初中入學 > 直擊校園 > 正文

成都石室錦城外國語學校2020年初三中考壯行儀式

[來源] 成都石室中學錦城校區 [時間] 2020-07-09

三年寒窗磨利劍,六月沙場試鋒芒。為進一步增強初三師生備戰中考的信心,充分調動學生沖刺中考的積極性,營造濃厚的學習奮斗氛圍,成都石室錦城外國語學校初三師生于6月28日上午在學校操場召開了中考壯行儀式,希望能給同學們的奔跑助一把力,給同學們的沖刺吶一聲喊。

首先,成都石室錦城外國語學校書記李勝校長對同學們做出了鼓勵和期盼。希望孩子們調整好心態,提高學習效率,有效控制自己,把握好自己的松緊度。愿大家都能以最佳狀態迎接中考,給自己的青春添上濃墨重彩的一筆。

初三中考壯行儀式發言


老師們、同學們:大家早上好!

初三的同學們,你們好!

六月,陣陣急雨帶來盛夏的溫度,深深蟬鳴喚醒夏日的記憶,又是一年中考時,明天將是道德與法制、歷史兩門學科的畢業會考,今天距離2020年成都中考僅有16天,你們即將奔赴中考考場。是雄鷹,就要翱翔在藍天;是駿馬,就要馳騁在草原;是石室錦城學子,就要在中考的沙場上,一馬當先!此時此刻,我想殷切地叮嚀幾句:無論是在考試前,還是考試中,一定要樹立必勝的信心,要保持良好的心態;中考是一場綜合實力的較量,比拼的不只是智力,還有體力和心理;要沉著冷靜,細心認真,用不服輸的精氣神,向著生命中的第一座山峰攀登。同學們,生命不打草稿,人生沒有彩排。深夜的挑燈奮戰,夏日的涔涔汗水,都將化作無窮動力,因為我們知道,唯有拼搏,才能使歲月熠熠生輝。特殊的中考季已悄然而至。后疫情時代,我們全體石室錦城教職員工一定齊心協力,迎難而上,助力同學們以最佳的狀態應對中考!

三年礪劍明朝策馬闖雄關,一招試鋒七月揚眉凱歌旋。

別緊張!中考,有你有我!

沖刺吧,少年們,你們一定行!


接著,初一初二的學弟學妹們為初三年級壯行,各班給初三的對應班級贈送禮物,表達對學長學姐的祝愿。

之后,初三年級各班班主任對孩子們提出寄語。希望孩子們在老師的陪伴下,將刷過的每一道題、啃過的每一個公式內化為自己的解決問題的智慧,所有班主任都愿意和孩子們奮戰在一起,和孩子們分享成功的喜悅,成為孩子們的堅強的后盾。初三年級組長車老師代表初三年級所有任課老師對孩子們提出殷切的期望:“三載勵志求學,一朝鯤鵬展翅”。

一份期許,三年磨礪;中考即近,亮劍時成。希望孩子們帶著滿滿的愛,惜光陰、爭朝夕,超越夢想,創造輝煌。

 

本網原創