高中招生 > 升學攻略 > 正文

升學攻略丨2019成都市中考報名熱點問答集錦

[來源] 本網 [時間] 2019-03-20

1、請問一下:我孩子學籍在嘉祥外國語成華校區,但戶籍在成都市22個區縣外,能不能通過中考進入四七九中的本部?孩子特別想讀七中林蔭,有哪些渠道?謝謝!

答:(1)在學籍地參加中考,7月初在中考網絡應用服務平臺上填報中考志愿,可以報考七中林蔭的調劑生計劃,2018年七中林蔭調劑生計劃為24名。(2)若回戶籍地參加中考,可以填報七中林蔭的外地生班計劃。

2、請問戶籍在郫縣,學籍在成都,在成都考試,可不可以考石室北湖校區?

答:若學籍在七區[錦江、成華、青羊、金牛、武侯、天府新區、高新區(不含成都天府空港國際新城)范圍內,可以填寫《成都市2019年中考非本地戶籍考生申請表》。填報志愿時可以報考石室北湖校區等四所市直屬高中的調劑生計劃。

3、請問戶籍內江,學籍在金牛區,成績在中等,請問我們可以報考郊區的學校嗎?如果可以,有哪些學校呢?

答:若在金牛區參加中考,應填寫《成都市2019年中考非本地戶籍考生申請表》??梢詧罂计邊^范圍內的公辦高中的調劑生計劃、民辦普通高中、中職類學校、五年高職(師范)。不能報考七區以外各區市縣的普通高中,如龍泉中學、新都一中、雙流中學等。

4、請問天府新區有哪些招生學校?不太清楚!謝謝!

答:可以參考2018年招生計劃(公辦普通高中、民辦普通高中)。

2018年成都市中心城區高中階段教育學校統一招生計劃(公辦普通高中、民辦普通高中)

5、學籍和戶籍都在七城區,不能報考石室北湖嗎?

答:可以報考石室北湖的統招生計劃和調劑生計劃。2018年石室北湖的統招計劃數為376名和調招計劃數為24名。

6、學籍在成都,戶籍在成都,可以報考龍泉一中嗎?

答:(1)若學籍在龍泉,戶籍也在龍泉,就可以報考龍泉一中。

(2)若學籍在龍泉,戶籍不在龍泉,請撥打龍泉招辦電話88497413。

(3)若學籍不在龍泉,戶籍在龍泉,那么回龍泉參加中考可以報考龍泉一中,若不在龍泉參加中考,則不能報龍泉一中。

7、最近三年的錄取分是什么情況?

答:關于分數線的問題,可以點擊鏈接參考查閱。

“5+2”區域公辦普高中學校2015年—2017年錄取分數線一覽表成都市2018年中考分數線劃定

8、3月15日開始報名,涉不涉及選擇目標學校的事宜呢?

答:2019年3月15日10:00時-21日17:00時只是進行中考網上報名工作,3月21日17:00時市招考辦關閉學生網上填報系統,本次報名不涉及選報學校,7月初進行中考志愿填報工作。

9、問:如果沒上普高線,還可以報中職類學校、五年高職(師范)——請問老師剛說的這里的五年高職(師范)是什么意思?

答:五年高職(師范):五年制師范屬于國家五年高職的培養方式之一;五年高職就是高等職業技術學校,俗稱五年大專,是初中畢業生上大學(大專)的最快捷徑、我國高等教育重要組成部分。即前3年中專學習中專文化知識,后2年大專學習大學專業理論知識。五年畢業后,取得中華人民共和國教育部監制、國家承認、普通高等學校統招的大學??莆膽{。五年高職(師范)由四川省教育廳公布招生計劃。

10、中考后期的工作安排是什么?

六月:1.中考考試 2.藝體特長生報名及測試 3.公布中考成績

七月:1.填報志愿 2.征集志愿 3.學校進行錄取

可點擊查閱參考2018年中考升學月歷

本網原創