普通高考 > 高考政策 > 正文

2021年普通高校招生全國統一考試報名即將開始

[來源] 成都市教育考試院 [時間] 2020-09-28

近日,記者從成都市教育考試院獲悉,成都市2021年普通高考網上報名即將開始。

一、網上報名

網上報名時間為2020年10月10日9:00至16日17:00。成都市普通高考報名網址為

二、網上繳費

考生在完成網上報名后,須于2020年10月17日9:00至10月21日17:00登錄報名網址完成網上繳費。網上繳費可由考生自行繳費,也可由報名點統一代繳費。

三、現場確認

藝術、體育類考生現場確認時間為 2020年10月22日9:00至10月23日17:00。

普通類考生現場確認時間為2020年10月26日9:00至11月6日17:00。

考生持本人身份證原件、戶口簿原件等相關證明材料到報名點進行報名信息現場確認?,F場確認時,報名點將采集考生指紋、面頰(照片)信息,考生可同步查驗自己的照片,若發現有誤或有異議應要求重新采集。

報名參加普通高考并申請提供合理便利的殘疾考生,應在現場確認時向區(市)縣招考機構提出書面申請并提供證明材料。

外省戶籍隨遷子女申請在我市參加普通高考的,應在2020年10月16日17:00前向就讀中學所在的區(市)縣招考機構申請并按要求提供證明材料。

四、特別提醒

報考藝術、體育類專業的考生在完成文化考試報名后,還需進行專業統考網上報名、繳費。各類專業統考網上報名、繳費時間為2020年11月1日9:00至11月4日17:00,具體辦法詳見《四川省2021年普通高等學校藝術體育類專業招生工作實施規定》。

考生現場確認時,注意姓名、身份證號、性別、出生日期必須與本人居民身份證上的信息保持一致。戶口性質和戶籍地址必須與考生本人戶口簿上的信息保持一致。若需對身份證號和戶口簿信息進行核實,請及時與當地公安機關戶籍部門聯系。報名后,招考機構將按照規定的報名條件對考生進行報名資格審核,審核不合格將取消考生報名資格。相關招生考試政策及信息可登錄www.sceea.cn(四川省教育考試院)查詢。

 

本網原創