初中入學 > 最新要聞 > 正文

我省發布最新版中小學幼兒園新冠肺炎防控指南 學校一律實行封閉管理

[來源] 成都日報 [時間] 2020-03-31

3月30日,省教育廳、省衛健委聯合下發了關于印發《四川省中小學幼兒園、高等院校新型冠狀病毒肺炎防控指南(第二版)》的通知,明確學校一律實行封閉管理,師生員工進入校門一律核驗身份和檢測體溫,校外無關人員一律不準進入校門,如水電氣維修等特殊原因進入校園的必須登記。加強學生上課時間校門管理,未經批準一律不得離開校園。不服從管理者一律嚴肅處理。

通知提出,我省實行分區分級實施防控,即:

低風險區域實施“外防輸入、內防反彈”策略。學校開學(園)復課均按照有關規定實施。開學(園)前做好預案和監測設備準備、(臨時)隔離室預備、環境衛生改善,物體表面預防性消毒處理、教室開窗通風等工作,做好肥皂、洗手液、手消毒劑、口罩、手套、消毒劑等防控物資的儲備。開學(園)后開展晨午(晚)檢,落實報告制度;禁止校園外無關人員進入,不組織大型集體活動,錯時錯峰就餐。對外地返校返園師生員工進行全面排查,對來自中風險區域的師生員工,一律嚴格實行14天居家隔離醫學觀察,來自高風險區域的師生員工禁止返崗返校返園。對有發熱、干咳、氣促、呼吸道癥狀的師生員工,及時上報并配合核查排查。

中風險區域實施“外防輸入、內防擴散”策略。推遲學校開學(園)復課時間,合理開展在線教育、網上學習和居家教育;做好開學前人員排查,嚴格落實報告制度。

高風險區域實施“內防擴散、外防輸出、嚴格管控”策略。學校嚴格采取停課措施,有針對性地加大在線教育、網上學習和居家教育力度。對師生員工進行追蹤隨訪和登記報告,嚴格落實報告制度。

同時,通知要求,學生宿舍實行封閉管理,進入人員做好實名驗證登記和體溫檢測,學生在宿舍區內不串寢、不聚集、不扎堆,與他人近距離交談時佩戴口罩。每天按要求進行晨、午、晚檢,做好記錄和建檔。疫情防控期間杜絕外人來訪。指導學生做好宿舍每天持續開窗通風,尤其是中午、晚上學生在宿舍內休息、睡覺期間必須開窗通風。被褥及個人衣物要定期晾曬、定期洗滌。宿舍樓內設立廢棄口罩專用回收桶,方便投放廢棄口罩,其他生活垃圾按要求分類收集和處置。

本網原創