初中入學 > 最新要聞 > 正文

春暖正花開終于見到你,親愛的初三學子們!

[來源] 成都教育發布 [時間] 2020-04-08

繼高三復課后,4月7日,成都市的初三年級也在“漫長寒假”后終于迎來開學!見到想念的老師,迎來久違的校園,同學們興奮且期待。相較于“高三學長學姐”,初三孩子們的開學第一天表現如何?

歸校心切,但防疫不可馬虎,入校消毒測溫一項都不能少

孩子們入校前都有序排隊等待進入校園。學生需按警示線提示的距離排隊,依次檢測體溫后入校。

工作人員們的細心,為孩子們“保駕護航”

教室、食堂防控一刻也不松懈

教室的布置,盡量拉開距離。學校也準備了免洗洗手液、酒精、額溫槍等防疫物資。除了入校量體溫,午飯過后還需再量體溫。

學生從入校、進班、上課、如廁、課間、就餐以及離校等每一個環節,學校在開學前就已經進行了充分的方案推演和實操演練。  

把好每一道關,錯時分散就餐,筑牢安全防線,全力以赴,守護孩子們的安全與健康。

成都市中小學開學第一課將新冠肺炎疫情作為一本深刻的“教科書”,向孩子們傳遞了成都各行各業在面對突發疫情時的擔當與作為,讓同學們在一個個生動的故事中,體悟防疫阻擊戰中的國家力量、人民情懷、制度優勢,致敬逆行榜樣的同時,從中汲取成長的力量。

加油孩子們!

未來可期!

 

本網原創