初中入學 > 最新要聞 > 正文

周報|一鍵GET熱點招考動態!②

[來源] 本網綜合整理 [時間] 2020-09-18

小學入學

1、這項幼兒運動禁止比賽和考級!

教育部8條負面清單內容:

禁止進行正式足球比賽,禁止進行成人化、專業化、小學化的足球訓練,禁止幼兒足球考級,禁止進行足球的頭球練習,禁止足球操等形式化的表演,禁止所有負重的力量練習,禁止全國足球特色幼兒園幼兒只練足球,嚴格控制運動時長和運動的強度。

2、預防秋季孩童入院生病

秋季入園后,季節交替、環境變化、交叉感染讓孩子陷入生病"魔咒",家長心里一定要有底!提前做好預防準備。

合理安排孩子的飲食結構,養成良好的衛生習慣,堅持戶外運動,生病后居家休息。

小升初

1、教育部:制止學校餐飲浪費!

光盤常態化,制定節約用餐規范,安排農業生產勞動,推行一料多菜、一菜多味,學生食堂實行大小份、半份、拼菜和自助等供餐制度。

教育部研究制定了《教育系統"制止餐飲浪費 培養節約習慣"行動方案》,引導廣大師生牢固樹立勤儉節約意識,切實養成勤儉節約的良好習慣。

2、川委教組印發:四川省中小學教師減負清單

堅持綜合施策,統籌推進教師減負工作,建立抽調借用教師審批備案制度,禁止隨意抽調借用中小學教師。把減輕中小學教師負擔作為教育綜合督查的重要內容。

廣泛宣傳教師教書育人、培養社會主義建設者和接班人的神圣使命,廣泛宣傳為中小學教師減負的各項政策。加大輿論監督力度,及時曝光增加中小學教師負擔的典型問題。大力倡導尊師重教,積極引導全社會進一步關心教育、關愛教師,共同營造良好的教育環境。

中考

1、2020年成都市中等職業學校補錄通知

各中等職業學校,按要求做好補錄工作。

辦理時間:9月16日至17日

辦理補錄時,應提供以下數據:

(一)參加了成都市中考的應屆生,錄取學校必須將考生的基本信息核實準確。

(二)具有成都戶籍的往屆生,由錄取學校負責學生身份審核。

(三)補錄考生數據必須準確無誤,數據格式Visual Foxpro表(即DBF格式)。

2、專項治理!教育部、中央網信辦重拳凈化涉未成年人網絡環境

目前網絡上存在的不良社交行為、不良信息,已經嚴重影響了學校教育教學和未成年人身心健康,各級教育行政部門要把網絡環境治理工作擺在重要位置,切實增強責任感,緊迫感,開展治理,采取有力措施,堅決予以清理,凈化網絡環境。

截止9月中旬已累計關閉違規網站6000余家,集中清理危害未成年身心健康的"祖安文化""黑界"等不良信息97.5萬余條,處理相關問題賬號、群組64.7萬余個。

高考

1、四川省??婆盒i_始錄取

9月16日,四川省2020年普通高校招生錄取??婆目忌娮訖n案已向在川招生院校投出。

??婆赐瓿傻挠媱濐A計于9月18日實行公開征集志愿,請符合條件未錄取的考生及時在省教育考試院網站、微信等官方渠道上查閱相關通知,在規定的時間內填報征集志愿。

2、四川省2020年??婆{檔線出爐!

2020年普通高校招生在川招生??婆浫∫淹稒n。為了方便大家盡快了解錄取情況,四川省教育考試院發布了2020年普通高校在川招生??婆浫≡盒U{檔線(含文科和理科)。

(點擊查看)文科、理科??婆{檔線

社會考試

1、下半年中小學教師資格認定啟動

9月11日起,四川省啟動下半年中小學教師資格認定工作,申請人網上報名時間截止到9月30日。

全省統一下半年認定時間為9月11日至11月30日,申請人網上報名時間是9月11日至9月30日,申報網址是中國教師資格網。

申請人網上申報完成后,按照相應認定機構網站上發布的認定公告,按規定時間和地點攜帶要求的材料進行現場審核確認。各認定機構完成現場審核工作后,將依據審核情況于受理申請期限終止之次日起30個法定工作日內(不含法定節假日)作出是否認定的結論,并通知認定通過者領取證書。

2、教育部:教育類研究生和公費師范生免試認定中小學教師資格改革實施方案

因教育部要求,招收教育類研究生、公費師范生的高等學校從2021年起,可參加免試認定改革。實施免試認定改革的高等學校應根據培養目標分類對本校教育類研究生、公費師范生開展教育教學能力考核,考核合格的2021屆及以后年份畢業生可憑教育教學能力考核結果,免考國家中小學教師資格考試部分或全部科目。

本方案所指公費師范生是指入學前與培養學校以及教育行政部門簽訂《師范生公費教育協議》,享受國家或地方師范生公費教育政策的師范生。

了解更多招考動態,請移步至抖音,搜索"cdzk789"關注官方認證賬號"成都招生考試網",或掃一掃下方二維碼直接關注我們,歡迎大家前來打擾~

本網原創