社考自考成教 > 社考 > 正文

2020年書法水平測試報名工作即將開始

[來源] 成都市教育考試院 [時間] 2020-09-11

為繼承和弘揚中華民族傳統文化,促進中小學書法教育。9月11日上午,2020年成都市書法水平測試報名工作會在成都市教育考試院舉行。成都市教育考試院、成都市書法家協會、成都市教育局、各區(市)縣教育局、招考機構、育人公司相關負責人參加會議。

(會議現場)

會上,成都市教育考試院副院長鄢志勇對2019年書法水平測試工作進行了總結,對2020年書法水平測試工作提出了新的要求:高度重視,加大宣傳,統籌協作,密切配合,吸引更多中小學生、書法愛好者報名參考,爭取讓2020年的書法水平測試工作更上一個臺階。

成都市書法家協會常務副主席趙安如從書法教育的重要性和迫切性,闡述了書法教育是文化與藝術的結合,介紹了全社會"愛書法、學書法"的學習風潮,并就努力推動全市中小學書法教育的可持續發展,推進全市書法教育水平不斷提高提出建設性意見。書法教育既是學生精神文化的需要,也是傳承和發揚中華傳統文化瑰寶的重要舉措。

育人公司副總經理袁穎慧部署了2020年書法水平測試報名工作,技術部專業人員開展了報名系統操作培訓。與會人員紛紛表示:為不斷加強文化自信,大力發展天賦文化,將采取多種形式開展宣傳,積極推動書法水平測試工作有序進行,圓滿完成書法水平測試報名各項工作。

四川省書法水平測試報名工作即將開始??忌捎?月14日9:00至9月28日12:00登錄四川省書法水平測試網上報名系統(網址:http://scsf.zk789.net/)進行報名;也可以參加學校組織的集體報名。

 

 

本網原創