社考自考成教 > 社考 > 正文

不想駝背!學這個

[來源] 原創 [時間] 2020-09-16

孩子駝背、近視,一直都是家長們比較重視的事情。

良好的坐姿,和正確寫字的方法,是影響孩子一生的。

隨著孩子逐步成長,升學、作業、考試......如果坐姿不好,會造成嚴重的危害。

那么,如何讓家中"神獸",養成良好的坐姿和寫字習慣呢?

有才的家長,這樣干!借助外力,也要讓寶貝挺直身板

而有智慧的家長,這樣干!

不僅能糾正孩子的坐姿,還能讓娃娃寫一手漂亮的字,那就是學書法。

學了書法的童鞋優勢多多。在入學時,能快速給老師留下深刻的印象;

在形體上,經過訓練,坐姿標準,遠離近視和骨骼畸形;

在完成作業及考試時,字跡工整,書寫流暢,賞心悅目;

在技能上,通過測試考級,獲得證書,豐富自己的"內瓤子"。

接下來,對于學書法的童鞋們,有個證明自己的書法水平的機會

2020年書法水平測試開始報名啦~~~~

由四川省教育考試院主考,聯合四川省書法家協會、四川省硬筆書法家協會共同舉辦的2020年書法水平測試于9月14日上午9:00-9月28日中午12:00開通網上報名,報名釆用網上注冊及繳費的方式進行。

報名網址:

本次書法測試分毛筆書法和硬筆書法兩個科目,分為三段9級,其中1?3 級為初段,4~6級為中段,7?9級為高段。

測試級別設置如下:

毛筆書法級別及相應要求

硬筆書法級別及相應要求

四川省書法水平測試收費標準

(單位:元/生)

關于"四川省書法水平測試",你需要了解這些!

1. 四川省書法水平測試的證書含金量如何?有什么用?

答:四川省書法水平測試是在省招考委、省教育廳的領導下,由四川省教育考試院主考,聯合四川省書法家協會、四川省硬筆書法家協會共同舉辦。證書上蓋省教育考試院和省書協或省硬協的章。書法水平測試是對書寫水平和書法水平的檢驗。

2. 四川省書法水平測試適合哪些人報考?是否有年齡、學歷、戶籍等限制?

答:本次報名歡迎全省中小學、大中專院校師生以及社會書法愛好者報考,沒有其他限制。

3. 和教育部的"書畫等級考試"有什么區別?

答:主要有3點區別:

(1)主辦機構不一樣:四川省書法水平測試由四川省教育考試院主考;書畫等級考試由教育部考試中心主辦、在四川省范圍內的考試由四川省教育考試院管理。

(2)舉辦范圍不一樣:四川省書法水平測試是四川省范圍內的測試;書畫等級考試是全國范圍內的考試。

(3)證書不一樣:四川省書法水平測試的證書蓋四川省教育考試院+省書協或省硬協的章;書畫等級考試蓋教育部考試中心的章。

4. 報考難度大嗎?

答:難度逐級增大。原則上1-3級針對"書寫",4-6級針對"書法",7-9級針對"書法藝術"??忌x擇報考級別的時候,可以參考"報名通知"或"報考須知"后面每個級別的樣本圖片。

5. 證書在哪個網站可查詢?

答:測試后40天左右在四川省教育考試院官網上有成績查詢的入口,如果成績為"合格"或 "優秀",則到報考當地的招考辦領取證書。

6. 是現場考試并發成績嗎?在哪里查成績?

答:在統一的考場內參加測試,測試后40天左右在四川省教育考試院官網查詢成績。

7. 參加測試要帶什么?

答:準考證。如果準考證上照片與本人明顯不像,請帶身份證或戶口本。

毛筆書法測試:考生自備書寫用具,考場統一提供宣紙,并提供一定數量的備用墨汁和毛氈。參加四至九級測試的考生還應攜帶2B鉛筆和橡皮擦,以便填涂機讀卡。

硬筆書法測試:2B鉛筆(僅用于填涂機讀卡)、黑色鋼筆或黑色中性筆等硬質書寫工具,可帶墊紙板和打格工具。

注:低年級考生仍然建議使用黑色鋼筆或黑色中性筆等硬質書寫工具,如果考生只會用鉛筆,則使用2B鉛筆要比其他類型的鉛筆更好。

8. 理論題范圍是什么?

答:文學史、書法史、書論、賞析等書法文化知識或理論。沒有題目范圍。

9. 參加測試要帶碑帖嗎?

答:不能帶碑帖。

在報名過程中會遇到哪些常見問題?

小編給大家做個匯總

1.在籍生如何登錄系統

每年報名時,在籍生的密碼將被重置為身份證后六位;之前報考過的考生直接使用身份證號登錄系統報考。

2.報考科目有無限制要求,初次報考最高只能報4級嗎

報考只對大類進行限制,每個大類只能報考一科;本次測試允許報考1-9級中任意級別;允許同時報考硬筆及毛筆。

3.新生如何注冊、報考

新生注冊有2種方式:自行注冊和集體注冊。其中自行注冊的考生將被歸到縣區的社會報名點下;集體注冊的考生則自動歸到注冊的集體報名點。

報考也有2種方式:考生自行報考和集體報名點報考。

系統允許通過自行注冊或者集體注冊的考生,自行或集體報考。

10. 新生注冊中所屬地要怎么選

考生注冊后,只能在注冊市州開設的允許報考的縣區中報考考試,因此,注冊時應選擇考生所在地注冊。

11. 考生姓名/身份證錯了怎么辦

考生在沒有報考科目前,縣區或者市州的用戶可以通過系統修改考生姓名及身份證。若考生報考了科目,未繳費前,可以刪除科目,再進行修改。一旦繳費,只能通過市州給考務辦或非學歷處上報,要求修改姓名和身份證號。

12. 如何修改考生報名點

考生在沒有報考科目前,縣區或市州用戶可以通過系統修改考生所屬地。修改方式同修改姓名及身份證。

13. 可以集體注冊單獨報考嗎

可以,允許考生集體注冊后,考生通過身份證號和身份證后六位的密碼登錄考生端,選擇科目并繳費。

14. 密碼忘記了怎么辦

考生有設置密保問題的,可以通過密保問題設置新密碼;或者到注冊縣區或市州申請重置密碼,重置后密碼為身份證后六位。

15. 考點怎么設置

考點在報名結束后,由市州用戶統一設置。

16. 多久知道哪個考場?

11月初打印準考證為準

17. 集體和個人開具發票

可以,參照關于書法水平測試報名費發票開具辦法。

這些都了解清楚后,就火速報名吧!

本網原創