小學教育 > 政策公告 > 正文

2020年成都市小學招生入學服務平臺操作指南

[來源] 成都教育發布 [時間] 2020-05-19

小學招生入學服務平臺使用指南

第一次使用成都市小學招生入學服務平臺,需先注冊,請點擊系統首頁“注冊”按鈕開始操作。

1.閱讀平臺使用須知

閱讀“2020年成都市小學招生入學服務平臺使用須知”,請閱讀完畢之后勾選““我已閱讀并同意須知內容”,然后點擊按鈕“開始注冊”。

2.注冊平臺賬號

1)輸入身份證號、登錄密碼。其中平臺登錄賬號必須使用報名適齡兒童身份證號,登錄密碼須為8-20位字符。

注意:身份證號一旦注冊將不能修改!請務必正確輸入報名適齡兒童本人身份證號,不要帶有空格。

2)繼續填寫適齡兒童姓名、性別、民族信息、出生日期等,請務必據實填寫。適齡兒童出生日期由系統根據身份證號信息自動生成。

3)填寫法定監護人姓名、與兒童關系、聯系手機號相關信息。

注意:法定監護人1的相關信息須準確填寫,監護人1聯系手機號可以作為密碼找回的驗證手機。

4)填寫完畢后點擊“注冊完畢”按鈕,提交注冊信息,注冊成功后可立即進入系統主頁面。

二、信息采集操作指南

2020年成都市小學招生入學實行先進行網上信息采集,然后在登記點現場審核確認的方式。在網上信息采集時間段(2020年5月11日10:00-5月22日16:00)內“信息采集”模塊才會開放,相關操作流程如下:

1.登錄服務平臺

進入服務平臺后,請注意閱讀“溫馨提示”內容。如果當前時間在網上信息采集時間段內,“信息采集”模塊將顯示彩色,如下圖,否則“信息采集”模塊將是灰色,表示模塊未開放。

如需信息采集,請點擊“信息采集”,進行信息采集操作。

 

 

2.填寫采集信息

信息采集需要填寫適齡兒童戶籍信息、住房信息,所有內容均為必填項,請據實填寫。

1)填寫適齡兒童戶籍信息。

2)填寫適齡兒童住房信息。


3)填寫完成后,點擊“提交信息”按鈕提交

本網原創